Фундаменты

Фундаментом является подземное (бывает, подводное) прочное основание для зданий, домов и различного рода сооружений. Основной функцией, которую выполняет фундамент, является опорно-защитная, т.к. ему приходится принимать на себя вес всей постройки, стоящей на нем, и передавать на грунт нагрузку.
Строительство фундамента – это сложный процесс, требующий серьезного подхода. От качества фундамента зависит качество дома или сооружения, а значит, и жизнь людей, в нем находящихся.

Выбор фундамента

Ленточный фундамент (фундамент без подвала) обычно закладывают для одно- или двухэтажного дома без подвала  или с ним, с многослойной стеной или кирпичной с перекрытиями из железобетона. Он представляет собой ленты, заглубленные в землю, которые опираются на плитах фундамента, так называемых распределительных подушках. На них нагрузка всех внешних элементов дома, т.е. стен, колонн и др.

Столбчатый фундамент показателен для сравнительно маленьких частных домов не больше двух этажей, которые построены из дерева, с легкими стенами, или для каркасных сооружений.  Такой фундамент строят на грунте, которым свойственна деформация температуры. Фундамент этот основан на столбе, который погружен на необходимую глубину или который погружен в пробуренную скважину. Столбы сверху соединены балками из железобетона, т.е. рандбалками.

Плитный фундамент закладывают обычно для двух- или трехэтажных зданий. Такой фундамент перераспределяет нагрузки равномерно на всю площадь плиты, воспринимать деформации и вертикальные, и горизонтальные, строится на слабом грунте (водонасыщенных песках, плывунах, насыпном грунте и др.). Строительство фундамента основывается на армированной железобетонной плите, заглубленной и уложенной на грунт. Толщина 30-100 см, диметр арматуры 12-25 мм. Под плитой укладывается малопрочный бетон или слой песка, что выравнивает подстилающий грунт.

Свайный фундамент устраивают на большой глубине, где слабый грунт (песчаный, рыхлый, водонасыщенный песок, просадочный грунт), если нужно на него передать большие нагрузки, или же пронзить его, чтобы опереть на грунт, который прочнее. Такой фундамент выполняется из свай (группы свай), которые объединены железобетонной или бетонной плитой или ростверком (балкой) сверху.

Построить фундамент своими руками – это ответственное, требующее грамотности, дело. Перед строительством поинтересуйтесь, как правильно его сделать, чтобы ваш дом стоял прочно долгие десятилетия.

Здесь вы можете посмотреть наши работы:

Почему стоит довериться нам?

Квалифицированный персонал
Более 12 лет на рынке
Коммерческое предложение предоставляется в кратчайшие сроки
Новые стандарты организации строительства
Гарантии по договору на предоставленные работы
Экономьте свое время. Отправьте заявку на консультацию
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Наши клиенты:
Точмаш Урал

620141, г. Екатеринбург,
ул. Пехотинцев 2а-1, оф 211

+7 (961) 778-59-12
+7 (343) 286-19-84
+7 (343) 286-11-25

Tochmash-ural@mail.ru

пн-пт: 9:00 — 18:00