Строительство бань

Построить баню, или сауну – это значит вложить деньги в здоровье. За 2000 лет, что человечество знает о бане, она стала играть в жизни людей значительную роль. Баня – это не только один из процессов мытья. Баня нормализует кровяное давление, помогает при лечении растяжений, вывихов, болезнях почек, отложении солей. Поэтому  так: построили дом – сразу начинайте строительство бани.

Для строительства бани самый лучший материал – сухие бревна из ели или сосны или брусья из этих же материалов. У рубленных стен из дерева есть замечательное качество – они полностью и быстро впитывают пар и при этом сохраняют в парилке постоянную влажность и температуру. Специалистам нашей компании приходилось сооружать бани и из кирпича, природного или бутового камня, но такие стены от резкого перепада температур покрываются конденсатом, быстро остывают и долго нагреваются.
Те, кто бывал в бане в деревне, обращал внимание, что притолока дверей очень низкая. А порог, наоборот, высокий. Это сделано для того, чтобы удержать тепло.
Если на участке, где планируется строительство бани, есть подвод холодной и горячей воды от централизованной магистрали, то наши специалисты смогут установить электрическую каменку.

Это электрические ТЭНы, которые обложены кусками гранита. Такую каменку должен устанавливать исключительно специалист, так как обязательно требуется установить автоматический выключатель, а саму каменку установить на асбоцементную плиту.  А корпус такой печки обязательно заземлить.
Финская сауна по размеру меньше, чем баня русская. Начиная строительство бани – сауны, следует помнить, что отличительной особенностью сауны является высокая температура и низкая влажность. В сауне не моются, а только парятся, поэтому подвод воды к сауне не организуется. Зато обязательно в сауне должна быть устроена вентиляция.

Стены из кирпича и бетона, производя строительство бани, делают толщиной 50 см., если из бутового камня – то 75 см. Каменную кладку наши каменщики выполняют из валунов – булыг естественного происхождения либо тесаного камня, которому придается правильная форма. При кладке специалисты добиваются того, чтобы между камнями не было пространства, а швы были очень тонкие. Если швы будут толстые, то камни осядут, и нарушится кладка. Каменная кладка чаще всего используется при изготовлении фундамента бани. Стены из камня делают только в том случае, если баня строится на косогоре, а стена ее имеет соприкосновение с грунтом. Кладку стен из кирпича производят, делая швы толщиной 10-15 см. Не допускается кладка кирпича без его полной перевязки. Если во время кладки кирпич использовать влажный, то прочность кладки повышается.

Хотите заказать строительство качественной теплой бани или отделку бани - звоните нам по тел.: 286-11-05, 286-19-84

Почему стоит довериться нам?

Квалифицированный персонал
Более 12 лет на рынке
Коммерческое предложение предоставляется в кратчайшие сроки
Новые стандарты организации строительства
Гарантии по договору на предоставленные работы
Экономьте свое время. Отправьте заявку на консультацию
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Наши клиенты:
Точмаш Урал

620141, г. Екатеринбург,
ул. Пехотинцев 2а-1, оф 211

+7 (961) 778-59-12
+7 (343) 286-19-84
+7 (343) 286-11-25

Tochmash-ural@mail.ru

пн-пт: 9:00 — 18:00