Строительство домов

Размещено: 28.02.2018

Строительство домов – это сложнейший процесс, который требует высочайшего профессионализма исполнителей. Ведь качество строительных работ – это актуальная проблема на все времена. Особенно остро стала подниматься проблема качества тогда, когда строительством стали заниматься люди, которые не имеют специальной подготовки. И заказчик тоже стал другим.

Когда раньше государство выступало единственным заказчиком строительства, оно и занималось контролем его качества. Сегодня заказчик частный, который не всегда может представить себе, какими могут быть последствия при принятии того или иного решения, а подрядчик, зависящий от заказчика, нарушает проект и технологию, чтобы ускорить процесс строительства, снизить его себестоимость практически всегда в ущерб качеству.

Серьезные компании, производящие строительство домов, к которой смело можно отнести и нашу компанию, в своем составе всегда сохраняют стабильный костяк опытных инженеров, технологов, прорабов, обеспечивающих организацию процесса строительства и осуществляют жесткий контроль за ним. Также осуществляет контроль над качеством заказчик, проектировщик и сотрудники государственных органов надзора и контроля. Но даже такая многоуровневая система контроля не предотвращает появление брака, дефектов, аварий на стройке. По статистике большая половина нарушений и дефектов приходятся на исполнителей, осуществляющих строительство домов, треть – это материалы низкого качества, 5% - просчеты и ошибки проекта. И всего 10 % происходят по объективным причинам.

Во время обсуждения предстоящего строительства главный упор делают на стоимость, а не на технологию, виды и объемы работ. Частные заказчики, которые не умеют выстраивать отношения с подрядчиком на понятном техническом уровне, все равно будут переплачивать. Пытаясь сэкономить на материалах, придется очень быстро все переделывать.

В условиях современного рынка становится очень непросто определить сумму, которую придется потратить заказчику на строительство домов. Ведь единая нормативная база коммерческого ценообразования отсутствует. Уровень квалификации сметчиков очень различен, так же отличаются и методы определения стоимости.

После выбора проекта, вы начинаете строительство домов. Затраты на строительство напрямую зависят от типа дома или коттеджа, который выбран, проектной документации, применяемых материалов и качества оборудования, применяемо при строительстве, объема работ при подготовке, стоимости подрядных услуг и еще многих причин.

Самым продвинутым методом определения затрат на строительство домов является развернутая смета. Он представляет собой смету традиционной формы, но в упрощенном виде. Такой способ применяют только очень серьезные строительные предприятия.  В этом случае нормы сметы, а так же сметы на все виды сантехнических работ в коттеджах, формируют на основе калькуляций на отдельные виды работ. Это самый перспективный вариант, так как такую смету понимает не только подрядчик, а и заказчик. При этом есть возможность рассчитаться за работы, которые уже выполнены фактически.
 

Наши клиенты:
Заказать бесплатный выезд на объект
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Точмаш Урал

620141, г. Екатеринбург,
ул. Пехотинцев 2а-1, оф 211

+7 (961) 778-59-12
+7 (343) 286-19-84
+7 (343) 286-11-25

Tochmash-ural@mail.ru

пн-пт: 9:00 — 18:00